Messaggi: 179
	Discussioni: 29
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Buongiorno a tutti.
Su uno dei due coperchi a corredo dei fermentatori Coopers c'è scritto di non usare per fermentare. Forse perchè c'è quel buchino ed andrebbe usato solo per il travaso?
La domanda è: posso usarlo per fermentare se gli tappo il buchino con del nastro o un pò di silicone?
grazie
	 
	
	
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2015, 02:06  da 
ciprovo.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Si e non capisco il senso della loro scelta...
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 179
	Discussioni: 29
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie Paul
	
	
	
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 240
	Discussioni: 12
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		Eviterei  il nastro ma soprattutto il silicone. Magari sagomerei un turacciolo (che però non è facile da sanitizzare) in modo da farlo entrare "stretto".
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Questo tappo era previsto per l'imbottigliamento: nel buco piccolo andava infilato un tubicino nel quale soffiare per fare salire il liquido nel tubo infilato nel buco più grosso, con il quale si imbottiglia.
Non sto scherzando, le istruzioni dicevano così e me lo confermò il rivenditore ufficiale, sentito via mail.
Era la prima birra e l'ho fatto: beh, è andata bene.
In ogni caso consiglio... don't try this at home.
Ciao
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		 (23-02-2015, 07:18 )Mario61 Ha scritto:  In ogni caso consiglio... don't try this at home.
Ciao
Mario
Grandissimo 
	 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau