Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Aug 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Qualcuno di voi le ha provate?
Non sono certo che siano così fondamentali ma... ormai le ho comprate e le vorrei usare.
La mia perplessità è relativa al dosaggio: L'etichetta dice che una unità serve per una bottiglia da 375ml e due per 750ml...
CHE DOSAGGIO E'???? Come faccio con le classiche bottiglie 33, 50 e 66?
Un amico mi ha detto che lui fa una goccia a bottiglia e tanti saluti, senza andare troppo per il sottile...
Voi che dite?
Esperienze?
Ciao, Grazie a tutti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 290
	Discussioni: 0
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Infatti sei arrivato anche tu alla conclusione che non sono dosaggi affidabili ! Rischi di trovarti con la birra poco o troppo gasata !
Per effettuare il priming corretto in base allo stile ( o al proprio gusto ) serve fare degli opportuni calcoli in base ad alcuni valori precisi , per definire la quantità di zucchero da mettere per bottiglia o meglio ancora da sciogliere nei litri totali di birra .
Quello che ti posso consigliare é pesare una singola pastiglia e cercare di valutare se é troppa o poca per la gasatura della bottiglia che intendi utilizzare , facendo una prova limitata a 3/4 bottiglie , per regolarti poi nella tua prossima cotta .
	
	
	
Using Tapatalk
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 4
	Registrato: Aug 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		In effetti non avevo pensato alla prova su qualche bottiglia pilota...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Pesane una e poi fai la proporzione.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Se nella confezione da 250gr ci sono 60 drops... Facendo un conto una drop pesa 4.16 gr.
Quindi se io faccio una birra blanche all grain e il priming è' di 6gr per litro cioè 2gr a bottiglia di 33cl.
Dovrei metterne metà pasticca a bottiglia ? È' giusta come proporzione? Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Hai provato a pesarne una?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Mi sono appena arrivate... Pesano all incirca 3.1 gr L una... Come posso usarle secondo te? Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Per una bottiglia da 0,5 ne puoi usare una, ma la bottiglia da 0,33 la vedo dura.
Hai un secondo fermentatore per il travaso?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2016, 11:45  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Già L ho travasata ma con s33 si sa... Fg sempre alta (1018 per ora) aspetto sabato e imbottiglio.. Mi sa che le spezzo a metà, così con 1.6 gr per bottiglia non penso venga troppo gasata vista l fg e non mi scoppia la cantina
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se è alta la densità non imbottigliare. 
Puoi fare sempre il priming nel secondo fermentatore.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.