30-03-2016, 12:35
Premesso che io ho sempre fatto birra con il metodo e+g...
Un ragazzo, che ha acquistato il kit (dal ferramenta??!!) con dentro il malto amaricato (tra l'altro scaduto da 3 mesi) mi ha chiesto cosa succede se invece di fare 23 litri aggiungendo il classico chilo di zucchero, ne mette meno e riduce il litraggio.
Nel suo caso vorrebbe fare 500 gr di zucchero e 15 litri con una Pale ale (non so di che marca è tra l'altro mi dice Simply ma io sapevo che era una catena di supermercati... mah)
Sinceramente ho provato a farmi un idea di cosa ne potrebbe venir fuori ( più alcool e più amaro forse)ma l'esperienza è un altra cosa così chiedo a voi se avete mai provato a fare un 'pastrocchio' del genere.
Saluti
Un ragazzo, che ha acquistato il kit (dal ferramenta??!!) con dentro il malto amaricato (tra l'altro scaduto da 3 mesi) mi ha chiesto cosa succede se invece di fare 23 litri aggiungendo il classico chilo di zucchero, ne mette meno e riduce il litraggio.
Nel suo caso vorrebbe fare 500 gr di zucchero e 15 litri con una Pale ale (non so di che marca è tra l'altro mi dice Simply ma io sapevo che era una catena di supermercati... mah)
Sinceramente ho provato a farmi un idea di cosa ne potrebbe venir fuori ( più alcool e più amaro forse)ma l'esperienza è un altra cosa così chiedo a voi se avete mai provato a fare un 'pastrocchio' del genere.
Saluti