Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Se non ti influenza troppo sul risultato finale aggiungendo altra acqua prova a sciglierlo a parte estratto o cassonade che sia, infatti potrebbe essere anche lui i colpevole, ora che mi fai ricordare insieme all'estratto ho messo anche lo zucchero candito che ci mette un po' a sciogliersi, non oso immaginare cosa avrei trovato del fondo se lo avessi aggiunto così
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-04-2016, 09:25  da 
giuseppes.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Si hai ragione infatti li' per li' volevo scioglierlo e aggiungerlo ma poi ho desistito pensando che spegnendo e mescolando bene non avrei avuto problemi.....piccolo OT quando ho misurato la OG pre boil ho letto male il valore del rifrattometro e ho fatto bollire 30 minuti prima di arrivare al giusto valore logicamente avevo meno mosto....quando mi sono accorto dell'errore ho ri-aggiunto l'acqua che era evaporata per tornare al valore stabilito....spero non influisca.....
	
	
	
Ciao.Ale