Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
salve!
per questa cotta ho preso il telo in cotone da 150cm nello shop mr malt pensando di usarlo per filtrare il mosto dal pellett ma... come faccio a sanitizzarlo o evitare infezioni?
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
bollirlo in acqua per 5-10 minuti.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo con Giuseppe.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Li trattiene?
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
Provato a bollire e usare come filtro, speriamo non ci siano infezioni.
Si si trattiene abbastanza bene però si intasa in fretta, vedrò al travaso come ha funzionato davvero!
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Ho fatto questa procedura con le garze e non ho avuto problemi, non sarà sterile ma gli hai dato una bella disinfezione, facci sapere come si è comportato.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
beh mi par molto bene, cioè ho recuperato un paio di litri in piuù di mosto dalla pentola che di solito andavano buttati.
magari la prossima volta lo divido in due così da averne un secondo pronto qunado il primo si intasa
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
forse era meglio prendere un setaccio con tela inox 300 micron se volevi filtrare il contenuto di una pentola piccola 20-25 litri.