19-12-2018, 06:46
Ciao homebrewers,
ultimamente stò cercando di documentarmi sull'utilizzo delle brite tanks. L'obiettivo sarebbe quello di carbonare e maturare la birra in maniera più veloce. Ma è veramente possibile?
Alcuni siti le vendono, ne parlano ovviamente bene, come se non si potesse farne assolutamente a meno, ma poi nella pratica nessuno ne sà molto e sul web trovi veramente poco. Mi sembra però di aver capito che i birrifici le usano o comunque un metodo analogo.
Quello che ho capito sono i vantaggi: una birra più limpida e senza fondi fastidiosi, una carbonazione nell'arco di 3/4 giorni e una maturazione più veloce. Ovviamente si parla di maturazione isobarica dato che queste brite tanks sono provviste di manometro e valvola di sfogo per tenere a bada la c02 in eccesso. Ovviamente bisogna imbottigliare in contro pressione.
In realtà quello che vorrei sapere da voi esperti (sicuramente più di me) è se qualcuno ha esperienza su questo argomento.
Grazie a tutti
Ciao
ultimamente stò cercando di documentarmi sull'utilizzo delle brite tanks. L'obiettivo sarebbe quello di carbonare e maturare la birra in maniera più veloce. Ma è veramente possibile?
Alcuni siti le vendono, ne parlano ovviamente bene, come se non si potesse farne assolutamente a meno, ma poi nella pratica nessuno ne sà molto e sul web trovi veramente poco. Mi sembra però di aver capito che i birrifici le usano o comunque un metodo analogo.
Quello che ho capito sono i vantaggi: una birra più limpida e senza fondi fastidiosi, una carbonazione nell'arco di 3/4 giorni e una maturazione più veloce. Ovviamente si parla di maturazione isobarica dato che queste brite tanks sono provviste di manometro e valvola di sfogo per tenere a bada la c02 in eccesso. Ovviamente bisogna imbottigliare in contro pressione.
In realtà quello che vorrei sapere da voi esperti (sicuramente più di me) è se qualcuno ha esperienza su questo argomento.
Grazie a tutti
Ciao