06-06-2019, 09:16
Ciao a tutti, vi vorrei fare alcune domande sul dry hopping con pellet che mi sono sorte dopo un problema di filtraggio con l'ultima birra.
Inanzitutto ho letto che chi fa dryhopping usando la hop bag deve essere sicuro che questa affondi, perché se il sacchetto rimane mezzo fuori dal mosto si rischia un'infezione.
Quando faccio dryhopping con pellet libero questo rimane sempre in superficie e quindi a contatto con l'aria, questo non crea infezioni? E dato che il luppolo copre tutta la superficie come faccio a sapere se il mosto è infetto dato che vedo solo il luppolo e non la superficie del mosto?
Con l'ultima birra fatta quando apro una bottiglia inizia a fuoriuscire un sacco di schiuma, non ha gusti o odori strani anzi è abbastanza buona e non sembra "watery". Nel bicchiere vedo un sacco di pezzettini di luppolo che saltano, questo mi fa propendere per il fenomeno della nucleazione, ma non avendo visto la superficie del mosto non ne sono sicurissimo!
Attendo consigli!
Grazie ciao
Inanzitutto ho letto che chi fa dryhopping usando la hop bag deve essere sicuro che questa affondi, perché se il sacchetto rimane mezzo fuori dal mosto si rischia un'infezione.
Quando faccio dryhopping con pellet libero questo rimane sempre in superficie e quindi a contatto con l'aria, questo non crea infezioni? E dato che il luppolo copre tutta la superficie come faccio a sapere se il mosto è infetto dato che vedo solo il luppolo e non la superficie del mosto?
Con l'ultima birra fatta quando apro una bottiglia inizia a fuoriuscire un sacco di schiuma, non ha gusti o odori strani anzi è abbastanza buona e non sembra "watery". Nel bicchiere vedo un sacco di pezzettini di luppolo che saltano, questo mi fa propendere per il fenomeno della nucleazione, ma non avendo visto la superficie del mosto non ne sono sicurissimo!
Attendo consigli!
Grazie ciao