11-10-2020, 10:04
Ciao a tutti. mi sono iscritto da poco ma vi seguo e seguo i vostri consigli e le vostre discussioni da parecchio...
vi scrivo per avere dei chiarimenti e dei consigli, in special modo su malti scuri e astringenza e, come da titolo, sul cold steeping. stavo ragionando su una ricetta per una black ipa e valutando quindi i malti scuri sono inciampato sulla questione astringenza. la mia domanda è: tutti i malti scuri danno questo problema se ammostati? so che il carafa III se decorticato si può ammostare e immagino anche i crystal con ebc non esagerati, ma come mi devo comportare con chocolate e special b...per esempio?
grazie mille,gepi
vi scrivo per avere dei chiarimenti e dei consigli, in special modo su malti scuri e astringenza e, come da titolo, sul cold steeping. stavo ragionando su una ricetta per una black ipa e valutando quindi i malti scuri sono inciampato sulla questione astringenza. la mia domanda è: tutti i malti scuri danno questo problema se ammostati? so che il carafa III se decorticato si può ammostare e immagino anche i crystal con ebc non esagerati, ma come mi devo comportare con chocolate e special b...per esempio?
grazie mille,gepi