12-07-2023, 08:00
Buongiorno ragazzi,
Qualcuno di voi ha esperienza nell’utilizzo delle pesche nella birra?
Pensavo di usarne sui 200-250g/L e di inserirle in fermentazione primaria (tra il 2gg ed il 3gg). La vera domanda è: come pastorizzo la frutta?
Ho letto/ascoltato diversi pareri a riguardo, da un bagnomaria di 30 minuti a 60/65gradi oppure 3/4 minuti a 75/80 gradi.
C’è chi poi fa un fa un specie di marmellata con un centinaio di grammi di zucchero per 2 kg di frutta e mantiene gli 80 gradi per 30 minuti in modo da far uscire tutti i succhi dalla frutta.
Insomma, ognuno ha la sua teoria, voi avete sperimentato qualcuna di queste tecniche oppure operate in altro modo?
Grazie!
Thomas
Qualcuno di voi ha esperienza nell’utilizzo delle pesche nella birra?
Pensavo di usarne sui 200-250g/L e di inserirle in fermentazione primaria (tra il 2gg ed il 3gg). La vera domanda è: come pastorizzo la frutta?
Ho letto/ascoltato diversi pareri a riguardo, da un bagnomaria di 30 minuti a 60/65gradi oppure 3/4 minuti a 75/80 gradi.
C’è chi poi fa un fa un specie di marmellata con un centinaio di grammi di zucchero per 2 kg di frutta e mantiene gli 80 gradi per 30 minuti in modo da far uscire tutti i succhi dalla frutta.
Insomma, ognuno ha la sua teoria, voi avete sperimentato qualcuna di queste tecniche oppure operate in altro modo?
Grazie!
Thomas