30-08-2023, 02:33
Buongiorno,
Ho in programma una cotta di English Barley Wine nella quale ho previsto l’aggiunta di scagli di quercia in fermentazione secondaria.
Le scaglie attualmente sono in ammollo in un vasetto con all’interno del Porto con 20 % ABV.
Mi chiedevo se il tenore alcolico del vino nel quale sono attualmente immerse è sufficiente per evitare la crescita di eventuali batteri/lievi selvaggi, qualcuno ha effettuato delle prove o saprebbe consigliarmi?
Grazie mille.
THOMAS
Ho in programma una cotta di English Barley Wine nella quale ho previsto l’aggiunta di scagli di quercia in fermentazione secondaria.
Le scaglie attualmente sono in ammollo in un vasetto con all’interno del Porto con 20 % ABV.
Mi chiedevo se il tenore alcolico del vino nel quale sono attualmente immerse è sufficiente per evitare la crescita di eventuali batteri/lievi selvaggi, qualcuno ha effettuato delle prove o saprebbe consigliarmi?
Grazie mille.
THOMAS