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fermentatore tronco conico
#1

siccome le mie produzioni di birra si avvicinano all'ettolitro al colpo pensavo di comprarmi un fermentatore a tronco conico da 100 litri (o anche 200, vediamo...) solo che vorrei delle delucidazioni: serve fare la solita serie di travasi come per il fermentatore in plastica o si può utilizzare il rubinetto inferiore per eliminare i lieviti depositati? o si usa quello laterale? no, perchè altrimenti dovrei acquistare anche un bel po' di fermentatori plastici, o un altro in inox e la spesa diventa importante...
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#2

No il fermentatore troncoconico ti permette proprio di fermentare senza fare i travasi; tutto si svolge dal rubinetto inferiore che utilizzerai per eliminare i residui al posto del tradizionale travaso, e per effettuare l'imbottigliamento.
Il rubinetto laterale lo utilizzi per prelevare campioni di mosto per la prova con il rifrattometro/densimetro.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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