08-12-2014, 05:03
Dipende dagli a.a. del luppolo, dipende da quanti fermentabili ci metti!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(08-12-2014, 05:03 )8gazza Ha scritto: Dipende dagli a.a. del luppolo, dipende da quanti fermentabili ci metti!!
(08-12-2014, 05:03 )8gazza Ha scritto: Dipende dagli a.a. del luppolo, dipende da quanti fermentabili ci metti!!
(18-12-2014, 12:59 )8gazza Ha scritto: VedoAhhh!!!!
Sulla busta del luppolo c'è scritto a.a. seguito da un numero!!!
Serve quello per calcolare quanto amara sarà la tua birra!
Quanti litri di birra prevedi nel fermentatore???
a) 10
b) 23
c) 25
d) 50
e) 100
f) 200
g) altro quantitativo e se si specificare
Grazie
(29-10-2012, 10:45 )8gazza Ha scritto: ...........
Che tu faccia la tecnica tradizionale, il late addiction o se fai come me che faccio bollire il luppolo da solo in una mega tisana e lo aggiungo solo nel fermentatore ed il malto di fatto non lo bollisco mai, il colore non si discosta mai dall'ocra-"arancio timido" (come lo definisce la mia nonna di 80anni, che trinca come un giovine!!!)
Buona brassata