31-12-2012, 04:31
Salve a tutti.
L'altro giorno ho affidato al mio socio di birra l'attivazione di una busta da 125 ml di london ale. Il personaggio, essendo inesperto in materia( mi sono sempre occupato io dell'attivazione del lievito), pur credendo di averlo fatto non ha rotto la sacca interna. Essendo via in quei giorni non ho potuto verificare e sono andato in fiducia. Sabato mi presento a casa e non vedendo la busta gonfia l'ho "palpata" e subito mi sono accorto che la sacca era integra. Subito ho rimesso il lievito in frigo.
Ora la mia domanda è questa: quella giornata e mezza a temp. ambiente (19°/20°) può aver compromesso irrimediabilmente il lievito o c'è ancora una speranza?
Grazie a tutti per i vostri preziosi pareri
L'altro giorno ho affidato al mio socio di birra l'attivazione di una busta da 125 ml di london ale. Il personaggio, essendo inesperto in materia( mi sono sempre occupato io dell'attivazione del lievito), pur credendo di averlo fatto non ha rotto la sacca interna. Essendo via in quei giorni non ho potuto verificare e sono andato in fiducia. Sabato mi presento a casa e non vedendo la busta gonfia l'ho "palpata" e subito mi sono accorto che la sacca era integra. Subito ho rimesso il lievito in frigo.
Ora la mia domanda è questa: quella giornata e mezza a temp. ambiente (19°/20°) può aver compromesso irrimediabilmente il lievito o c'è ancora una speranza?
Grazie a tutti per i vostri preziosi pareri