12-01-2013, 03:50
Utilizzando due pentole, una per il mash e una per la bollitura...
Tenendo conto che il batch sparge, consigliato per chi come me monta filtro bazooka, serve tempo e prevede uno svuotamento totale del contenuto licquido del primo mosto in pentola di cottura e aggiunta successiva di ulteriore acqua nel tino mash..
Il mosto che ho portato in pentola di bollitura che aspetta il licquido proveniente dal lavaggio delle trebbie, và tenuto in caldo?
Lo sparge quanto potrà durare se devo aggiungere una dozzina di litri? venti minuti? In quel tempo il mosto nella pentola di bollitura non rimarrà più in temperatura mash-out 78gradi ma diminuirà giusto? è un bene o devo trovare un modo per tenerlo caldo?
Il fatto di tenerlo caldo sarebbe solo utile al fine di un raggiungimento più rapido della temperatura di bollitura oppure è un male se si raffredda?
grazie!
Tenendo conto che il batch sparge, consigliato per chi come me monta filtro bazooka, serve tempo e prevede uno svuotamento totale del contenuto licquido del primo mosto in pentola di cottura e aggiunta successiva di ulteriore acqua nel tino mash..
Il mosto che ho portato in pentola di bollitura che aspetta il licquido proveniente dal lavaggio delle trebbie, và tenuto in caldo?
Lo sparge quanto potrà durare se devo aggiungere una dozzina di litri? venti minuti? In quel tempo il mosto nella pentola di bollitura non rimarrà più in temperatura mash-out 78gradi ma diminuirà giusto? è un bene o devo trovare un modo per tenerlo caldo?
Il fatto di tenerlo caldo sarebbe solo utile al fine di un raggiungimento più rapido della temperatura di bollitura oppure è un male se si raffredda?
grazie!