Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio su ricetta Mr Malt
#11

prodotta sabato 09-03... il fermentatore gorgoglia e sabato 16-03 facciamo il travaso...
2 domande:
- ci siamo dimenticati di aggiungere l'estratto di malto secco--> lo abbiamo inserito dopo circa 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione. errore nell'errore abbiamo messo tutta la confezione (500g) al posto di 250g... quali saranno le conseguenze?
- nella ricetta non si parla di dry hopping... si può fare ugualmente?? sabato (dopo il travaso), vorremmo inserire 14g di luppolo challenger... in teoria bisogna inserire 1-2 g/L --> 23-46g... oltre al challenger si può aggiungere il luppolo target (ne abbiamo circa 20g da cotte precedenti) oppure bisogna usare solamente i luppoli già inseriti in questa ricetta (in questo caso metteremo il luppolo fuggle)... è la prima volta che cerchiamo di fare il dry hopping e siamo un po' inesperti...

grazie
Cita messaggio
#12

Secondo me nessunissima conseguenza. Anzi è una tecnica consolidata l'aggiungere una parte dell'estratto a bollitura avviata, se non quasi ultimata. Anche sulla quantità, nessun problema, verrà un filino più corposa. Meglio! Smile
Il DH e gli stili?
Fai quello che ti dice il cuore. Smile


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alesim
16-01-2013, 11:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)