Messaggi: 147
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
2
Ciao, io di solito quando ho finito di usare lo scambiatore lo risciaquo con acqua e poi lo soffio con il compressore, così esce tutta l'acqua.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
anch'io uso sempre il stesso canale x il mosto.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Forse intendeva che invertiva i flussi non nel senso che una volta attaccava i tubi in un modo e dopo in un'altro ma nel senso che collegava le entrate dei flussi acqua e mosto contrapposte tra di loro in modo tale da effettuare uno scambio termico in controflusso il quale porta ad una resa maggiore.
Importante come dice Lollo mantenere sempre i canali dello scambiatore riservati, dove si collega il mosto per la prima volta quello deve essere sempre riservato ad esso.
Altra cosa molto importante lavare bene bene lo scambiatore appena finito di usarlo possibilmente utilizzando acqua molto calda unita a detergente e risciaquare utilizzando ancora acqua calda in modo che una volta sgocciolata si asciughi meglio. Ottima la soluzione di Jessica84 che usa il compressore per soffiare via l'acqua così non le si da la possibilità di depositare il calcare.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
interessante, è suggeribile collegare i tubi in modo da creare un controflusso con lo scambiatore? grazie ! (magari si fa normalmente cosi e io non avevo capito...)
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
La resa dello scambiatore con flussi invertiti è maggiore
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
grazie mille ancora ! Preziosissimo !
Messaggi: 141
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
sconsiglio a chiunque di pulire con aceto, a meno che non vogliate contaminare le vostre future produzioni con acetobacter, così da condire l'insalata con aceto di birra.