12-02-2013, 01:41
Ciao a tutti, sabato ho fatto una cotta da 23 lt di MUNTONS CONNOISSEURS BOCK con 1 kg di BREWING SUGAR, 300 gr di MALTO SECCO AMBER e 10 gr di LUPPOLO FUGGLE in bollitura per 10 min...... LIEVITO T-58.
é la prima volta che uso luppolo in bollitura.
Devo dire che aggiungendo solo 10 gr di luppolo in bollitura l'aroma si sente molto.....mosto molto più profumato!!!! Ottimo!!!!!
Domenica annusando dal gorgogliatore si sentiva un po' l'odore di uova marcie......ora non più! Spero sia tutto a posto!!!
Sabato prox farò il travaso, e sono indeciso se fare o no il DRY HOPPING, voi che dite?!? Non vorrei esagerare....anche se vedo qui nel forum che molti abbondano di luppolo nei kit.
Come luppoli disponibili in casa ho:
FUGGLE; (coni)
E.K. GOLDING; (plugs)
CASCADE; (coni)
Attendo consigli......
PS: Non conosco questo stile di birra, qualcuno mi saprebbe dare una breve spiegazione su questo stile?!?
Grazie!!!!!
é la prima volta che uso luppolo in bollitura.
Devo dire che aggiungendo solo 10 gr di luppolo in bollitura l'aroma si sente molto.....mosto molto più profumato!!!! Ottimo!!!!!
Domenica annusando dal gorgogliatore si sentiva un po' l'odore di uova marcie......ora non più! Spero sia tutto a posto!!!
Sabato prox farò il travaso, e sono indeciso se fare o no il DRY HOPPING, voi che dite?!? Non vorrei esagerare....anche se vedo qui nel forum che molti abbondano di luppolo nei kit.
Come luppoli disponibili in casa ho:
FUGGLE; (coni)
E.K. GOLDING; (plugs)
CASCADE; (coni)
Attendo consigli......
PS: Non conosco questo stile di birra, qualcuno mi saprebbe dare una breve spiegazione su questo stile?!?
Grazie!!!!!

Teo83
