Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Differenza tra zuccheri fermentabili e non fermentabili
#21

scusa, non mi rivolgo a te ma a tutti. questo discorso l'ho già fatto diverse volte. se chiedete qualcosa come minimo dovete inserire la ricetta completa, quindi compresa di lieviti e di temperature di fermentazione. facilitate la vita a chi decide di rispondervi.


tornando alla tua birra...la fermentazione è finita, quel lievito attenua pochissimo quindi si spiegano i 1024.Birra03

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio
#22

(05-03-2013, 02:16 )allapazzato Ha scritto:  scusa, non mi rivolgo a te ma a tutti. questo discorso l'ho già fatto diverse volte. se chiedete qualcosa come minimo dovete inserire la ricetta completa, quindi compresa di lieviti e di temperature di fermentazione. facilitate la vita a chi decide di rispondervi.


tornando alla tua birra...la fermentazione è finita, quel lievito attenua pochissimo quindi si spiegano i 1024.Birra03

intanto posto anche le foto.... visto che ormai la discussione e' "degenerata" (scherzo)

http://www.frapriori.com/birra/index.html

Vi ricordo sempre la domanda per cui e' nata la discussione: "un metodo per verificare zuccheri fermiscindibili e non (spero di aver detto bene): indipendentemente della ricetta (motivo x cui non l'ho postata).
Poi mi fa piacere che si discute della mia ricetta (perche' molto empirica fatta con brewR) così capisco errori e problemi.
Vi posso dire che ad oggi (l'ho assaggiata) e' estremamente dolce.... speriamo migliori: ma il mio socio ne ha voluta fare una chepiacesse alla sua ragazza!!!!!
Questa sara' la mia decima cotta... quindi esperienza pari a zero.
Se vi interessano altre foto dell' attrezzatura posso postarvele!!!!!
Cita messaggio
#23

(04-03-2013, 05:08 )Nemiopinerti Ha scritto:  Il rifrattometro si può usare dopo la fermentazione, ma bisogna fare una conversione con una formula che tenga conto dell'alcol.
http://www.maxbeer.org/ita/uso_rifrattometro.htm
Dai un'occhiata.

Ottima notizia Big Grin mi seccava dover comprare un densimetro Tongue

Per caso hai il foglio excel per fare la conversione in automatico
che dal sito anche registrandomi non è piu presente Sad

comunque per curiosità volendo rispendere secco a frapriori
esiste o no uno strumento o metodo per misurare i due tipi di zuccheri ?
In modo distinto ?

Grazie
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)