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Brewferm Gallia e Grand Cru
#81

È che non ho mai usato quel lievito ed è più caratterizzante di quelli anglosassoni, quindi per un attimo ho temuto un infezione!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#82

beh si è molto caratterizzante come lievito....uno 04 per quanto può farlo lavorare a temperature alte ti tirerà fuori una cifra di fruttato ma non ti da gli aromi complessi del t-58, poi ovviamente se parliamo di lieviti belgi da questo punto di vista il re è quello per saison....ti tira fuori dei sentori di spezie altissimi e il bello che spesso nelle ricette delle vere saison non c'è traccia di speziatura, però è vero pure che è un lievito che può lavorare ( e da il meglio) anche oltre i 30 °C

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#83

Ho assaggiato un po della birra dal densimetro ed era quasi tutto lievito, quindi mi ha dato una bella botta di pungente!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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09-10-2012, 10:23

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