Messaggi: 160
Discussioni: 34
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
Ho sempre avuto a che fare con lieviti secchi fino ad ora, quindi per gli habitué dei lieviti liquidi e degli starter la domanda risulterà banale. Se preparo il minimosto con acqua e estratto di malto in polvere, faccio bollire e verso in un contenitore sterile, devo raffreddare velocemente come si fa con il mosto vero dopo la fase di bollitura oppure basta semplicemente lasciarlo chiuso a raffreddare prima dell'inoculo?
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
E' poca roba, quindi fai velocemente. Io metto il pentolino in acqua corrente fredda e in pochi minuti è a temperatura. Non credo sia un bene lasciarlo troppo all'aria a perta, è poco, ma l'infezione incombe
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io verso il mosto bollente nelle bottiglie di vetro le tappo e le immergo a testa in giù in una brocca da 5 litri dove passa acqua corrente per 20 min.
P.S. ricordati di sanificare sia bottiglia che tappo !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2013, 11:13 da
COMERO83.)
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Sicuramente se hai OG alte...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 160
Discussioni: 34
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
In realtà no', volevo fare una belgian blond da 1052/53 :/
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
puoi non farlo per un og di 1052