Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

primi passi e+g
#11

(08-06-2013, 08:59 )enrico Ha scritto:  Big Grin
Le prime cotte E+G che ho fatto finivano sempre con un quantitativo di birra superiore a quello atteso e, conseguentemente, con una densità minore rispetto a quella attesa.
Poi ho realizzato che nel volume totale che calcolavo non tenevo conto dell'estratto di malto, e nelle cotte successive lo considerai, ottenendo sempre il volume finale di birra, e la densità desiderati.

ah, fa variare così di tanto ? non pensavo, scioccamente...vedendolo così denso uno lo considera quasi un solido, che effettivamente non è ! Smile

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#12

Ne approfitto della discussione...per iniziare con l'E+G, secondo voi conviene fare un mini test con solo estratti ?
Alla fine di "complicato" in più ci sarebbe da mettere a bagno i grani (già macinati se uno non ha i mezzi o non sa bene a che grana ridurli) e stop, giusto?

Le ricette più facili, con questa metodica, sono le IPA/APA, se non erro, correggetemi. Ce ne sono altre di facili?grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#13

Vai subito con estratti e grani! Anche una weisse!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#14

Ah si ? beh allora speriamo arrivino presto i kit, così magari settembre/ottobre li iniziamo ! Big Grin grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)