Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Assaggio Weiss
#31

in effetti 10g/L sono un po tanti......però non so, non ho mai provato queste quantità..
Cita messaggio
#32

dal sito che uso per il priming, mi dava oltre 300 gr.... quindi ho pure abbassato!!
Cita messaggio
#33

(04-06-2011, 11:19 )pippopavone Ha scritto:  dal sito che uso per il priming, mi dava oltre 300 gr.... quindi ho pure abbassato!!

300?? azz.....Io quando ho provato 8g/L facevano una schiuma della madonna! Big Grin
Cita messaggio
#34

bah.....più che altro mi dispiace perchè non so se e quando smetteranno di esplodere, e poi, oltre allo spreco di materia in sè, c'è anche da pulire tutto ogni volta...
Cita messaggio
#35

Un sito per il priming???

Dovresti basarti sui tuoi gusti personali.

7gr/lt dicono vada bene per una birra di frumento ma a me sembra già gasata da paura, dovresti stare dai 5 ai 6gr/lt, magari per una weiss potresti partire da 6 per un buon compromesso.

Comunque occhio a non aver inserito dei dati errati, invece dello zucchero il malto secco...
Cita messaggio
#36

10 grammi litro è davvero una quantità esagerata, ci credo che le tue bottiglie esplodono!!!
In un altra discussione ho scritto come calcolare il priming, secondo me prima dovresti farti i calcoli a mano, successivamente fai un controllo utilizzando i vari programmi.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#37

si in effetti i valori guida per il priming sono molto alti! anche a me già 6g/L è tanto!

OT: ma poi perchè si chiama priming??? Big Grin
Cita messaggio
#38

Dovrebbe stare a significare l'atto di stimolare il lievito a fermentare nuovamente con la piccola quantità di zucchero

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da shv13
11-08-2015, 02:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)