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ciao!
ieri ho provato a fare la mia seconda birra!
ma oggi non gorgoglia...eppure il liquido ne gorgogliatore si è spostato nella bolla più esterna...secondo voi è buono o devo buttare tutto?
la temperatura è costante sui 18 gradi..siamo al limite...va bene lo stesso o dovrebbe essere più alta??
grazie mille per risp!
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Abbi pazienza... dagli tempo prima di angosciarti
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia
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ho usato il lievito del kit! è una weizen di mr.malt
il venditore mi ha detto che va bene quel lievito!
provo ad aspettare ancora un giorno?
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Il fatto che non gorgogli non significa che la fermentazione non sia partita, magari il fermentatore non è ben ermetico e la co2 esce da un altra parte. Per essere sicuro controlla se la gravità stia scendendo, fai caso anche alla superficie del liquido, se c'è presenza di schiuma significa che la fermentazione è in atto.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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ok grazie mille!!! allora sembra che stia procedendo bene!!