Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ecco come lavorano in modo differente l'S-04/S-05/S-23
#51

per me si, ma non ho mai reinoculato, e la gasatura è stata sempre piacevole, lunghetta ma piacevole...
Cita messaggio
#52

(31-10-2013, 11:22 )Lollo Ha scritto:  Perchè in teoria l'isinglass e altri finings di questo tipo si tirano giù tutto, anche le particelle di lievito rischiando così di non averne abbastanza per la rifermentazione in bottiglia.....ma se non hai mai avuto problemi....
A proposito, ma vale la pena usarlo?

Lollo
l'isinglas sulla bitter non ha avuto nessun effetto,poi non ne ho avuto più bisogno.

(31-10-2013, 06:32 )beelster Ha scritto:  per me si, ma non ho mai reinoculato, e la gasatura è stata sempre piacevole, lunghetta ma piacevole...
io per non sbagliare alle alte gradazioni una punta di lievito la metto sempre,alle basse se faccio winterizzazioni o uso irish moss una punta ne metto anche li'.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)