Messaggi: 49
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Salve sto al 6° gg di fermentazione del malto preparato Mild base , ho fatto la prova del densimetro e diciamo che il densimetro è sceso sul fondo senza galleggiare , ma quello che mi desta preoccupazione è il colore !!!
Doveva essere nera o quasi e mi è uscita un'ambrata, è possibile?
altro ebc >90  qui siamo sui 25/28 di un 'ambrata ...
mi sapete dire il perchè?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Guardare il mosto all'interno del fermentatore, come colore non è veritiero! Poi cambia!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Io l ho messa nel cilindro trasparente e il colorr penso che sia quello no ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		È un po' diverso! comunque con la maturazione cambia!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		ah non dirlo a me....a me è venuto un marroncino tenue ( io lavoro in e+g però eh), ma comunque può starci eh....le mild vanno dal marroncino leggero fino al quasi nero come colore 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Eh pero io ho seguito le istruzioni del manuale e del barattolo di mr malt ... è na deluaione se non esce nera
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		beh di base quasi nessuna mild è proprio nera nera....quasi sempre sono un marrone scuro 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (26-10-2013, 09:43 )momix Ha scritto:  Io l ho messa nel cilindro trasparente e il colorr penso che sia quello no ?
Ciao momix, scusa se ti chiedo, hai sostituito lo zucchero con dell'estratto? Ho messo anch'io in cantiere lo stesso kit questo sabato e sono curioso..
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-10-2013, 12:24  da 
tapascio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (27-10-2013, 12:33 )momix Ha scritto:  Ciao tapascio , ho comprato il malto già pronto quello nel barattolo , mr malt mild base , ho seguito tutte le istruzioni ... e ad ieri facendo la prova con il cilindro e il densimetro la birra mi è uscita una marroncina come la bitter base ... ho la foto ma non so come postarla.
comunque no ho usato lo zucchero normale. niente estratto.
te invece che hai usato?
la birra n questione è : http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-mild.html
Come ho scritto nel post 
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6736
ho usato oltre al kit, 800gr di zucchero bianco, 250gr estratto in polvere dark, 250gr di estratto in polvere light, 100gr di caramello. Lievito safale04. Ora gorgoglia, sabato penso di poter fare il primo travaso...
Ti farò sapere sul colore.
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!