Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Se fai 20 litri metti 1 kg di estratto e restante 400 grammi di zucchero bianco!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (01-11-2013, 08:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se fai 20 litri metti 1 kg di estratto e restante 400 grammi di zucchero bianco!
Quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si scusate non avevo letto, ho dato un' occhiata a quel foglio di excel, veramente una gran bella cosa complimenti a chi lo ha fatto, senza offendere nessuno, chiedo se è sempre affidabile sia nel calcolo degli zuccheri che nel priming? Facendo una pils ad alta fermentazione bisogna considerarla una ale in quel menu a tendina alla voce priming
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		È molto affidabile! Fidati! Puoi benissimo fare il priming da ale, ma farlo 6,5, come se fosse una " vera" pils, ci sta benissimo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie ancora, un ultima cosa poi non rompo + giuro, non mi ricordo + se la lettura del  OG va fatta prima di inoculare il lievito oppure dopo.
SAluti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Prima va fatta, perché potrebbe falsare la misura mettendo il lievito! Chiedi se hai dubbi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Non credo che 11.5 grammi su 23 litri possano influire...
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau