Messaggi: 85
	Discussioni: 9
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Io uso un minibazooka con rubinetto e T da 3/4 di pollice, non ho mai avuto problemi di intasamento e nell'ultima cotta ho ottenuto una efficienza del 78%.
Ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 194
	Discussioni: 47
	Registrato: Dec 2011
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		lo so che mi attirero insulti a go go ma qualcuno mi può spiegare cos'è l'efficienza?:-)))
grazieeeeeee
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		% efficienza: è la capacità di estrazione dell’impianto di birrificazione, si può valutare solo dopo aver effettuato qualche cotta. Solitamente questo valore oscilla tra 60 e 80.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		E' la capacità di estrazione dell’impianto di birrificazione!
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=199
	 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 827
	Discussioni: 77
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
7
		
	 
 
	
	
		Palmo, in pratica significa la % di sostanze fermentabili che si è riusciti ad estrarre dai grani e che poi saranno il "cibo" per il lievito che li trasformerà in alcool...
Ovviamente più è alta questa % meglio è per la buona riuscita della birra, soprattutto se si cerca un elevato grado alcoolico...
Molto spannometrico ma dovrebbe essere chiaro... 
A.
	
 
	
	
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla  
in maturazione: nulla