Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite?
#1

Domani "birrifico". Malto pale, 8% di avena. E solo luppolo chinook. Che dite, riuscirò a estrarre anche un buon aroma agrumato a fine bollitura??
Cita messaggio
#2

io ho fatto l'imperial stout con solo chinook...forse il tipo di birra copre l'agrumato e non si sente ma è un signor luppolo...uno dei migliori che ho usato
Cita messaggio
#3

Io punto ad avere una birra con un maltato tenue, reso vellutato nella beva dall'avena, che sia un buon trampolino di lancio per l'amaro e l'agrumato del chinook. Per 20/22 litri di prodotto finale, 50 grammi sono sufficienti a tuo avviso?? 1/3 1/3 1/3 a 60, 15, 5 minuti.
Cita messaggio
#4

che stile vorresti fare? L'ibu con quelle quantità quanto viene?
Posta la ricetta
Cita messaggio
#5

5 kg di malto pale; 1/2 kg di Avena. ho usato 17 Litri per il mash e 17 per lo sparge, con un risultato finale di 21 litri nel fermentatore.

Og 1050. Lievito us05.

il mosto appena assaggiato è amarognolo e lievemente aromatico. Incoraggiante.

L'IBU non lo calcolo. Non uso software né eccessive formule. La variabile aleatoria la trovo più romanticaSmile
Cita messaggio
#6

amo la Monoluppolatura !!!
Cita messaggio
#7

Anche io!! La trovo più "onesta", in senso lato ovviamente.Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)