06-12-2013, 06:17
sto mettendo in cantiere la realizzazione di un fermentatore termostato per lasciare il mosto tranquillo in un locale non riscaldato.
la domanda riguarda un dubbio che mi viene leggendo i post.
e' chiaro che la temperatura che andrebbe letta e' quella del mosto e che l'isteresi dell'andamento della temperatura dovrebbe essere nulla e che la temperatura dovrebbe essere costante, ma ... siccome la teoria e' una cosa e la realta' un'altra!
cosa cambia e quanto cambia tra tenere la temperatura di un volume adeguatamente "confezionato" intorno al fermentatore con +/- 1°C e mantenere la temperatura del mosto costante?
la verita', eh!
la domanda riguarda un dubbio che mi viene leggendo i post.

e' chiaro che la temperatura che andrebbe letta e' quella del mosto e che l'isteresi dell'andamento della temperatura dovrebbe essere nulla e che la temperatura dovrebbe essere costante, ma ... siccome la teoria e' una cosa e la realta' un'altra!

cosa cambia e quanto cambia tra tenere la temperatura di un volume adeguatamente "confezionato" intorno al fermentatore con +/- 1°C e mantenere la temperatura del mosto costante?
la verita', eh!

--- BB --- Buona Birra ---
