Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tempistiche travaso.
#21

(09-12-2013, 09:02 )FJF Ha scritto:  quoto ! anche io ci sto un po' per evitare di fare schiuma! almeno, cosi mi avete insegnato e obbedisco Smile
e comunque schiuma ne ho lo stesso.

chi ci sta solo qualche minuto, che risultati ha in termini schiumogeni ?! Smile grazie !

risultati buoni, nel senso che non ho (quasi) schiuma: 1° fermentatore sul ripiano della cucina, tubo cristal che va sul fondo del secondo fermentatore messo per terra. Dislivello circa 90 cm.
Quello che ha fatto la differenza è stato usare un tubo di dimensioni giuste.
Mi spiego meglio (se ci riesco): con il tubo cristal che calzava il rubinetto con un po' di gioco, facevo schiuma; ho cambiato il tubo con uno più piccolo, che devo forzare per mettere sul rubinetto: molto più rapido e molta meno schiuma, quasi nulla.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#22

Se posso farvi un appunto, non imbottigliate mai con l'asta di travaso....ci mettete un secolo XD

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#23

Io mi trovo comodo, e non ci metto tanto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

(09-12-2013, 09:59 )Mario61 Ha scritto:  risultati buoni, nel senso che non ho (quasi) schiuma: 1° fermentatore sul ripiano della cucina, tubo cristal che va sul fondo del secondo fermentatore messo per terra. Dislivello circa 90 cm.
Quello che ha fatto la differenza è stato usare un tubo di dimensioni giuste.
Mi spiego meglio (se ci riesco): con il tubo cristal che calzava il rubinetto con un po' di gioco, facevo schiuma; ho cambiato il tubo con uno più piccolo, che devo forzare per mettere sul rubinetto: molto più rapido e molta meno schiuma, quasi nulla.
Ciao
Mario

Infatti dopo tutto sto tempo ho capito che il mio problema era proprio il maledetto tubo.... Dalla prossima non si scappa... hai preso quello in vendita qui?

(09-12-2013, 10:03 )alexander_douglas Ha scritto:  Se posso farvi un appunto, non imbottigliate mai con l'asta di travaso....ci mettete un secolo XD

aaaaaaaaaah no caro alex. Ho provato una sola volta senz'asta, quindi da rubinetto... E l'asta vince 10-0 per me... Anche perche da rubinetto splasha di più

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#25

(10-12-2013, 12:00 )pepperepe Ha scritto:  Infatti dopo tutto sto tempo ho capito che il mio problema era proprio il maledetto tubo.... Dalla prossima non si scappa... hai preso quello in vendita qui?


aaaaaaaaaah no caro alex. Ho provato una sola volta senz'asta, quindi da rubinetto... E l'asta vince 10-0 per me... Anche perche da rubinetto splasha di più

comprato in negozio di articoli per enologia: sono andato con il rubinetto e ho provato fino a trovare il tubo giusto (che entra facendo sforzo): mi sembra 1 o 2 euro al metro, non vale la spesa farselo spedire

asta per imbottigliare forever, una sciccheria: della serie poca spesa-tanta resa
CiaoBirra07
Mario
Cita messaggio
#26

Anch'io sono x l'asta di travaso..... dritto per dritto
Cita messaggio
#27

come na catapulta? Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)