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Lagerizzazione vuol dire, mettere la birra dopo la FG conclusa, a due gradi per 3/4 settimane, per rendere limpida la birra!
Estratto light per dare corpo alla birra, zucchero o miele! Lievito s-23 0 34/70 per bassa fermentazione oppure 05 per alta fermentazione!
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scusa l'ignoranza ma cos'è FG? quindi non è strettamente necessario metterla a due gradi perchè io non dispongo di sistemi che regolano la temperatura del locale! se metto 315g di estratto light 685g di zucchero o miele potrebbe andare??
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FG densità finale OG densità iniziale! Se non puoi farla bassa fermentazione, falla alta!
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guarda leggendo in giro! ho scoperto che si può fare anche in bottiglia in frigo! alcuni però dicono che è un buon risultato altri dicono che è inutile! per farla alta uso l'S05 giusto?
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Certo che puoi farlo! Fai la bassa fermentazione, a 12 gradi, fino a fine fermentazione, imbottigli, e le metti sempre a 2 gradi!
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ok allora ricapitolando: bassa fermentazione a 12 gradi fino a fine fermentazione, priming, imbottiglio e le metto a 2 gradi in frigo! ma se finita la fermentazione io travasassi in un'altro fermentatore questo quanto tempo dovrebbe stare a "riposo" prima del priming? In questo modo la fermentazione riprende dopo essere stata bloccata? in genere quanto dura la prima fermentazione?
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Una volta inoculato il lievito, 7 giorni di fermentazione, travaso, 5 giorni di fermentazione, misurazione FG, dopo 48 ore rimisuri la FG, se è stabile, travaso, imbottigliare con priming!
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non pensavo che la fermentazione durasse così poco! Io la mia prima lager l'ho fatta fermentare un mese! Questo potrebbe aver comportato dei problemi?
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La fermentazione può durare anche meno o anche di più! Dipende dalla birra e dal lievito!
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