26-01-2014, 08:58
Chiedo consiglio a voi certamente piu esperti di me
15 giorni fa ho provato a fare una birra gelatinizzando orzo e grano
questo il procedimento,
Dopo accurato lavaggio dei cereali ho lasciato essi in acqua per 36h cambiando spesso il liquido
ho fatto un impasto con step vari
20 min a 45°
30 min a 60°
bollitura per 120 min
ho ottenuto 1030 di og
dopo 7 gg di tumultuosa fermentazione travaso con gravita 1012
continua a fermentare con meno vigore per un'altra settimana e ancora oggi che travaso con grav 1006 continua a fermentare
ho usato lievito liquido london ale yeast wlp013
dove ho sbagliato?
15 giorni fa ho provato a fare una birra gelatinizzando orzo e grano
questo il procedimento,
Dopo accurato lavaggio dei cereali ho lasciato essi in acqua per 36h cambiando spesso il liquido
ho fatto un impasto con step vari
20 min a 45°
30 min a 60°
bollitura per 120 min
ho ottenuto 1030 di og
dopo 7 gg di tumultuosa fermentazione travaso con gravita 1012
continua a fermentare con meno vigore per un'altra settimana e ancora oggi che travaso con grav 1006 continua a fermentare
ho usato lievito liquido london ale yeast wlp013
dove ho sbagliato?