Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		si anche il nottingham 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 24
	Discussioni: 5
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		grazie a tutti per le info. 
meno male che ho chiesto prima di usare l'S33 altrimenti facevo danni...
curiosando nel forum mi sembrava di aver visto una specie di tabella  che aiutava a scegliere i lieviti più usati per un corretto utilizzo con i diversi  tipi di birre, ma non riesco più a trovarla.
mi sapete dire dove posso trovare qualcosa di simile per provare a capirne un pò di più ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Vai sul sito della fermentis!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (29-01-2014, 12:05 )VERCINGETORIX Ha scritto:  grazie a tutti per le info. 
meno male che ho chiesto prima di usare l'S33 altrimenti facevo danni...
curiosando nel forum mi sembrava di aver visto una specie di tabella  che aiutava a scegliere i lieviti più usati per un corretto utilizzo con i diversi  tipi di birre, ma non riesco più a trovarla.
mi sapete dire dove posso trovare qualcosa di simile per provare a capirne un pò di più ?
Nome caratteristiche stile indicativo
Wb 06 bananoso weiss
S04 fruttato stili inglesi
S05 neutro stili usa
T58 speziato birre belghe
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau