Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-02-2014, 08:42 )COMERO83 Ha scritto: è un lievito molto aggressivo e già buona che non ti butta fuori la skiuma dal gorgogliatore !!!
Pensa che ho imbottigliato la bitter ieri, ho avuto la sensazione opposta, non mi ha fatto la fase tumultuosa e ha gorgogliato con calma e costanza per i primi 7 giorni e per metà della seconda settimana!
Però al travaso non ti dico cosa c'era nel fermentatore!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Infatti non bisogna fidarsi del gorgo questo si sa… anche io ho fatto cotte “silenziose“ ma con ottimi risultati! Spero solo di non aver compromesso la cotta ci tengo molto xche' credo di aver fatto un buon lavoro in fase di realizzazione
Ciao.Ale
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-02-2014, 10:39 )alesim Ha scritto: Infatti non bisogna fidarsi del gorgo questo si sa… anche io ho fatto cotte “silenziose“ ma con ottimi risultati! Spero solo di non aver compromesso la cotta ci tengo molto xche' credo di aver fatto un buon lavoro in fase di realizzazione
In realtà non è corretto.
Se il gorgogliatore tace non significa niente, se canta invece vuol dire che qualcosa sta fermentando
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Il suono che fa è sicuramente confortante!
Ciao.Ale
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Diciamo che è romantico
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Appena controllato T° tra i 21 e i 22° che dite? Pericolo scongiurato?
Ciao.Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È ok! Cerca di tenere quella temperatura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(17-02-2014, 03:45 )alesim Ha scritto: Appena controllato T° tra i 21 e i 22° che dite? Pericolo scongiurato?
adesso la temperatura va bene.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game