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Non è una questione di pro o contro, ti verrà una birra molto semplice, se però lo stile che vuoi fare si basa maggiormente su ingredienti che non sono i grani non ci sono problemi
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Nel caso di solo estratto, l'estratto stesso va disciolto in acqua calda o fredda prima di essere portato ad ebollizione?
Mi verrebbe da dire di portare l'acqua ad una temperatura di 68° e poi versare l'estratto....o sbaglio?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-03-2014, 06:21 da
Iuri.)
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Porti a 70 gradi, metti l'estratto necessario, porti in bollitura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Stai facendo un po di confusione, cosa c'entrano i 68 gradi?
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È la temperatura che si raggiunge per il mash dei grani speciali, dopodiché si versa l'estratto portando il tutto a bollitura no? Quindi senza il mash dei grani rimane solo il versare l'estratto in acqua
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Se fai solo estratti, non interessa portare a 68° , ma anche 60 o 70, fai sciogliere l'estratto e poi bollitura!
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Grazie allievo!
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(21-03-2014, 10:20 )Iuri Ha scritto: È la temperatura che si raggiunge per il mash dei grani speciali, dopodiché si versa l'estratto portando il tutto a bollitura no? Quindi senza il mash dei grani rimane solo il versare l'estratto in acqua
Io semplicemente butto l estratto quando sta per bollire... c è chi lo mette a freddo perché non si appiccica... i 68 gradi hanno senso per l infusione dei grani, per l estratto può essere 54, 68, 73 o 92...
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