Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Ho fatto 9 litri una volta e non ho avuto problemi.
Più che altro il lavoro è poco meno e le bocce finiscono in fretta
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (30-04-2014, 02:21 )thewizard77 Ha scritto:  Ciao Allievo
Per lievito ok, per la divisione del barattolo, io intendo fare 2 cotte da 11,5 dello stesso malto preparato, però modificate diversamente, una magari più tranquilla, mantenendo lo stile e l'altra con qualche modifica più ardita.
Per andare a male intendevo che se quella dove andrò a sperimentare di più esce una schifezza assurda, mal che vada butto 10 lt e non 20.
Comunque da quanto ho capito la divisione mi sembra fattibile
Prendi una pentola, metti 3 litri d'acqua scaldata a 70 gradi circa, metti il malto preparato mescolando bene il tutto! Quello che esce lo dividi in 2 parti uguali, poi metti quello che vuoi!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Meglio con rubinetto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Meglio con il rubinetto per i travasi, poi devi mettere il gorgogliatore!  Devono fermentare al buio o aiutarti con coperte!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 87
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		il gorgogliatore non è un problema... costa talmente poco che ne posso comprà mille XD
per il buio non c'è problema dato che di solito stanno dentro un ripostiglio......
ovviamente il rubinetto è la cosa piu importante!!!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ma prendere il fermentatore completo?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (30-04-2014, 08:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma prendere il fermentatore completo?
Quoto 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN