Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		salve a tutti  volevo sapere ( anche sé gia' qualche bassa lo fatta) sé per questo tipo di cotta  che secondo me e un pochino speciale ,ce' qualche ingrediente da aggiungere e sé e' uguale alle altre lager come preparazione  grazie mille
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Io metterei una latta di amber e lievito liquido con starter
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		Per un kit, andrei tranquillamente di secco, un buon w34/70. Poi il kg di zucchero, lo sostituisci come vuoi... lo stile bock ha un forte carattere maltoso, quindi anche tutto estratto...
O 1 kg di estratto e restante zucchero, se usi il secco.
Niente dh.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Potresti fare 1kg di secco dark e il resto zucchero…. Io avevo usato il dark….. Ma a rifarla userei l'amber
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		col dark la scurisci troppo. E gli dai un gusto troppo tostato, caramellato, etc. 
Meglio amber o light, visto che già di suo il kit è scuro.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		io ho preso 1,5kg di malto amber ..volevo sapere se la lagerizzazione e uguale alle altre   !!grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		si, certo. 2 gradi per un mesetto
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Si tutto perfetto è meglio non utilizzare i malti scuri per birre scure si rischia di sbilanciare troppo e poi una bock non è una stout 

Noi avevamo usato 1 Kg di Amber + 300 gr. di Zucchero Candito Scuro Lievito Safbrew T-58
Peccato che è finita presto 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN