Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Ebbene si, è successo di nuovo, problemi di rifermentazione! È successo la prima volta un anno fa ', diedi la colpa alla gradazione alcolica. Questa no però ha 9 gradi, per un lievito liquido e resistente all' alcool dovrebbe essere una passeggiata de salute!!! La birra è completamente sgasata, all'apertura fa'una piccola nuvoletta bianca (alcune), il gusto non ha nulla di strano, ne acidità ne piattezza di gusto... Succede solo a me? Mi ero ripromesso di non pensarci e dare la colpa alle congiunzioni astrali, però mi rode un casino!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
la prossima volta usa F-2
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
La prima, Ho provato anche con F-2 + zucchero, l'ho aperte una ad una e richiuso, niente!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
a volte per questioni a noi inspiegabili succede...a questo punto perchè non gli fai fare una maturazione in botte ???
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Si alla maturazione in botte, purtroppo ne ho una piccola, da 5lt, intanto travaso ciò che c'entra, poi si vedrà...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Io non me lo spiego proprio, volevo perfino farla analizzare per capire qualcosa, non ho trovato laboratori che analizzassero la birra...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui