Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Per questa IPA cosa consigliate come DH? Lievito s 04? Malto chiaro? Altri consigli?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Premesso che non ho mai fatto questo kit essendo una ipa classica come dh andrei su un east kent....pero' prima verificherei dal produttore che luppolatura ha utilizzato
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ma questa birra ha bisogno di una maturazione lunga? Perchè l'ho assaggiata dopo un mese di cantina e mi ha piuttosto deluso (alla fine l'ho fatta come da ricetta senza DH).
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
La delusione è sempre relativa... come tutte le aspettative, in genere! Non c'è mai nulla di ASSOLUTO! Se l'hai fatta come da ricetta, hai messo solo zucchero?
Poi, dopo 1 mese di cantina, non tutto è bevibile alla perfezione. L'argomento è stato + volte trattato sul forum. Un'ipa, di suo, non è né leggerina né troppo beverina... dagli ancora un po'
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ancora due mesi di maturazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.