Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(10-01-2015, 12:53 )alex707 Ha scritto: Per il verde rame allora non ci sono problemi.
Dato che fermentando, l'ossigeno verrebbe rimpiazzato da co2 giusto?
Più che altro perché sarebbe sommersa o pensi di metterla al di sopra del livello mosto?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
No è logico che rimarrebbe sommersa, ma un pezzettino rimarrebbe all'aria dato che il fermentatore non lo riempirò fino in cima
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
teoricamente il fermentatore si dovrebbe riempire di Co2, giusto???
guindi il verde rame non si creerebbe
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Mi sono informato un pò. Il verderame si forma in aria umida ma essendo un carbonato si forma anche grazie alla CO2 presente nell'aria per cui vai sul sicuro ed ignora quanto scritto precedentemente, passa all'inox!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ok sara fatto.
Ora sono indeciso se utilizzare fermentatore classico o acquisto tronco conico.
I vantaggi e svantaggi li so, devo ancora pensarci
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Ma in vetroresina o inox?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Se vuoi risparmiare (adesso) prendi il vetroresina ma metti caso che tra un paio di anni prendi l'inox, volendo risparmiare avrai speso molto di più. Considera anche che se un giorno desiderassi venderlo un inox lo vendi quando vuoi, un vetroresina non so!
Poi comunque con le tue tasche ci fai i conti te.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 20
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Non hai Tutti i torti.
Allora aspetterò un po, intanto continuo con il mio fermentatore per olio.
E modifichero questo