Messaggi: 30
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ok capito,  per sbilanciamento intendi allontanare la birra dal suo tipo originale? Cioè la rendo più alcoolica oppure ne altero sapore gusto etc...? Sai se è così è buon ciò che piace... comunque grazie per le tue veloci risposte.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Esattamente,  rendendo la birra alcolica e perdendo le sue caratteristiche, tipo l'aroma!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie x i tuoi preziosi consigli. Aggiornerò il post al mio prossimo passo.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi mi pare che proceda tutto bene, dopo una settimana ho misurato la densità e con molto stupore (visto che la OG era molto alta) sono quasi a 1010. Stasera, dopo 10 gg (7 di fermentazione e 3 dal travaso) imbottiglio con molta probabilità. L'odore è molto gradevole e il colore ambrato, devo solo sperare per il sapore. Vi farò sapere, grazie.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2015, 10:19  da 
rafmai.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Ciao, ricorda di imbottigliare a FG stabile.
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si certo, questa sera misurerò la densità se resta la stessa di prima avrò avuto la stessa FG a distanza di 48h +/-. Se vedo che è scesa ancora allora attendo altri 2gg. Grazie.