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cosa succede se abbasso il mash L/Kg ???
#11

(15-01-2013, 11:32 )BrutalGrinder Ha scritto:  Eccomi, un po' + preparato!
Tra i miei libri trovo un riepilogo che riguarda le Pale Ale e le Bitter, "Fattori chiave nella produzione di Pale Ale e Bitter" in cui tra le varie cose viene detto:

"Fate un mash denso (1L di acqua per 500g di grani) con temperature comprese tra 65 e 68°C" ...

si ma è come mescolare la polenta con quella densità...
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#12

(16-01-2013, 02:27 )COMERO83 Ha scritto:  si ma è come mescolare la polenta con quella densità...

Non ho mai provato sinceramente, io ho sempre mantenuto 3L/kg, ma questo è quello riportato in un libro molto interessante e completo.
Certo che sei ti viene tipo polenta puoi sempre pensare di preparare nella pentola di sparge un bel sughetto con qualche salsiccia e spuntatura!
Big Grin

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
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#13

(15-01-2013, 11:32 )BrutalGrinder Ha scritto:  Eccomi, un po' + preparato!
Tra i miei libri trovo un riepilogo che riguarda le Pale Ale e le Bitter, "Fattori chiave nella produzione di Pale Ale e Bitter" in cui tra le varie cose viene detto:

"Fate un mash denso (1L di acqua per 500g di grani) con temperature comprese tra 65 e 68°C" ...

anche daniels per le pale ale consiglia un rapporto basso, 2,5l/kg

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#14

visto che siamo in tema che rapporto consigliate per una bohemian pils visto che domenica 27 ci accingeremo a brassarla ???
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#15

(17-01-2013, 02:09 )COMERO83 Ha scritto:  visto che siamo in tema che rapporto consigliate per una bohemian pils visto che domenica 27 ci accingeremo a brassarla ???

daniels x questa tipologia non fa nessun riferimento, bertinotto lo da a3,3 l/k.
secono mè non ci sono grosse diffrenze tra 2,5-4/lkg, se non nelle birre ad alto og che con più diluizione nel mash lascia inevitabilmente molta meno acqua per lo sparge con meno possibilità di estrazione dalle trebbie e quindi una resa più bassa.

+ tardi ti rispondo nel tuo post in riguardo a quelle che sono state le mie prime impressioni sulla bassa fermentazione.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#16

per le bohemian pils si consiglia di fare la decozione e di usare intorno ai 3 litri per kg di grani.
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#17

(16-01-2013, 02:27 )COMERO83 Ha scritto:  si ma è come mescolare la polenta con quella densità...

concordo,con il mio vecchio impianto usavo un rapporto di 2,5lt x kg ed era già molto denso

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#18

(18-01-2013, 12:35 )PRESIDENTE Ha scritto:  concordo,con il mio vecchio impianto usavo un rapporto di 2,5lt x kg ed era già molto denso

Presidé ma parli dell'impasto della polenta? Big Grin

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
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#19

(18-01-2013, 12:41 )BrutalGrinder Ha scritto:  Presidé ma parli dell'impasto della polenta? Big Grin
e no,la polenta credo venga lenta con quel rapporto Tongue

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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