12-11-2012, 10:36
[quote='Vale' pid='25250' dateline='1352718917']
I lieviti non sono mica una "macchina del tempo".
Se la birra non è più buona perchè vecchia (ossidazione ecc. ecc.) non è che rifermentandola ritorna giovane. Oltretutto spillarla da un fusto in pressione senza fare schiuma è impossibile, ri-imbottigliandola dopo averla spillata aggiungeresti solo difetti invece che toglierli (+ossidazione ecc. ecc.).
Se è ancora bevibile scolatela più in fretta possibile, altrimenti buttala nel lavandino!
Ciao,
Vlae
La birra non ha difetti è ancora buona ha solo la data di scadenza passata da 15 giorni, quindi il mio amico non può attaccarla al suo spillatore nel Pub... anche perchè è un periodo che sta avendo un po di controlli, farsi trovare con una birra scaduta attaccata allo spillatore, in questo periodo è da suicidio...non vuole rischiare, ma neanche ad attaccarla e dire la beviamo noi da soli una sera che siamo chiusi..... mi ha detto che ha una chiave per aprire il fusto e se riusciamo a tirarla fuori senza tanta schiuma... avevo pensato di finire di carbonarla in bottiglia.... un esperimento....
I lieviti non sono mica una "macchina del tempo".

Se è ancora bevibile scolatela più in fretta possibile, altrimenti buttala nel lavandino!
Ciao,
Vlae
La birra non ha difetti è ancora buona ha solo la data di scadenza passata da 15 giorni, quindi il mio amico non può attaccarla al suo spillatore nel Pub... anche perchè è un periodo che sta avendo un po di controlli, farsi trovare con una birra scaduta attaccata allo spillatore, in questo periodo è da suicidio...non vuole rischiare, ma neanche ad attaccarla e dire la beviamo noi da soli una sera che siamo chiusi..... mi ha detto che ha una chiave per aprire il fusto e se riusciamo a tirarla fuori senza tanta schiuma... avevo pensato di finire di carbonarla in bottiglia.... un esperimento....