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		Quindi per il calcolo della gradazione prendo per buono quanto riportato nella guida ovvero 1040?
Il fatto che ho aggiunti malto e zucchero non cambia la densità iniziale?
Grazie
F
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Essendo tutto spannometrico, fai 4,2%-4,5% e dalla prox un pizzico di attenzione in più.
	 
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		fatto travaso dal primo al secondo fermentatore senza problemi.
"beelster" ti riferisci a questo?
F
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		yes! prima del priming fanne un altro però mi raccomando!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Scusa un altro paio di cose per sicurezza:
1 - per passare in bottiglia deve essere completamente senza gorgoglio nel secondo fermentatore?
2 - il priming è il mettere lo zucchero in bottiglia prima di travasare?
F
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		1 - si, altrimenti significherebbe che il moto ancora sta fermentando e rischieresti. se il gorgoglio è proprio leggero leggero, regolati con il densimetro: quando è stabile per 2-3 giorni travasa
2 - con priming si intende l' aggiunta dello zucchero necessario alla ri-fermentazione in bottiglia. puoi metterlo nelle bottiglie o, piu comodo, direttamente nel fermentatore. in quest'ultimo caso devi fare un secondo travaso, altrimenti nel mescolare rimetteresti in circoli tutti i fondi depositati.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		attenzione perchè il gorgoglio può anche essere dato dalla co2 residua in base alla temperatura di fermentazione e allo stile di birra!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		solo il densimetro che non si muove per qualche giorno ti puo dire se puoi imbottigliare!!!
fidati di lui è il tuo miglior amico!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		vez ha aggiunto ciò che mancava alla mia precisazione