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		come da titolo. la mia yorkshire bitter ha "borbottato" allegramente per tre settimane, ma da due settimane la fermentazione è ferma poco sopra la "soglia" di imbottigliamento, intorno ai 1010 e non accenna a scendere...
la temperatura è intorno ai 16-18°
avete qualche consiglio? aspetto ancora?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-12-2012, 01:17  da 
resunoiz.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		prendi i dati del tuo lievito, vedi quando attenuazione aveva e confrontala con la percentuale tra og e fg, magari scopri che è un risultato normale... per una bitter 1010 va bene anche perchè 3 settimane sono abbastanza e se doveva succedere qualcosa sarebbe già successo e per pochi punti di Gravità non vale la pena mettersi dei problemi o perdere ulteriore tempo.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (05-12-2012, 01:16 )resunoiz Ha scritto:  come da titolo. la mia yorkshire bitter ha "borbottato" allegramente per tre settimane, ma da due settimane la fermentazione è ferma poco sopra la "soglia" di imbottigliamento, intorno ai 1010 e non accenna a scendere...
la temperatura è intorno ai 16-18°
avete qualche consiglio? aspetto ancora?
imbottiglia, se ai usato estratto di malto e normale che sia un po' piu alta del previsto
	
 
	
	
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		ecco, infatti, cosa hai usato?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ok, ma ci hai messo zucchero vicino? quanto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io imbottiglierei. Tre settimane sono più che sufficienti a far assestare la densità.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (07-12-2012, 07:15 )resunoiz Ha scritto:  ci ho messo lo zucchero riportato delle istruzioni che si trovano anche qui nel sito. poco più di un kg per averla un pò alcoolica, circa 1,2 kg 
e se rimane troppo "a lungo" nel termentatore? succede qualcosa?
io ti direi di imbottigliare, troppo allungo dipende, ai fatto dei travasi? se si puoi lasciarla per un po' e non hai fatto travasi imbottiglia subito o fai travasi, non deve stare molto a contatto con il lievito.
	
 
	
	
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		quoto toscanos, i travasi sono necessari o la birra prenderà aromi sgradevoli...