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		Volendo pensare di cimentarmi con una pilsner, ed avendo a disposizione un locale per la fermentazione con temperatura di 13 gradi, che lievito secco si potrebbe utilizzare? Pensavo al kit muntons conoisseurs export pilsner.
Grazie.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		W34/70 o S23
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie 8Gazza. Lavorano bene a questa temperatura? Potrei così avere una vera pilsner, non fatta con lievito da ale. Che ne pensi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Lavorano tutti bene a quella temperatura
Se volessi riprodurre fedelmente una Pils in tutto e per tutto ti consiglierei questi 2 liquidi:
Lievito n.2278 Czech Pils
Lievito n.2001 Urquell 
Per il secco utilizzerei il W34/70
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-12-2012, 02:09  da 
8gazza.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie per il consueto aiuto. Non appena possibile mi attiverò per la preparazione.