Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Che io sappia, la lagherizzazione si fa in bottiglia. Quella che si fa nel fermentatore si chiama winterizzazione... sempre che io sappia.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 74
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Ho lagherizzato due mesi in fermentatore. Poi imbittigliato e mantenuto le bozze sui 15 gradi circa e dopo due settimane, ormai 20 giorni, ho assaggiato ed è carbonata che mi piace le rimetto in frigo
Winterizzazione non mi dice niente anche se vedo usare sto termine spesso nel forum
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-02-2013, 08:36 da
orsettone.)
Messaggi: 74
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
A fine lagherizzazione ho preparato lo sciroppo acqua e zucchero, 5 min bollitura, e messo in fermentatore, travasata la birra nello stesso fermentatore e imbottigliato
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
LA LAGHERIZZAZIONE ANDREBBE FATTA IN UN FUSTO DI MATURAZIONE - FERMENTATORE - MA MOLTI IN CAMPO HB LA FANNO DOPO AVERLA IMBOTTIGLIATA
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.