Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		non credo....la smuggler ha una corpositù media e sull'amarognolo giusto? questa dovrebbe essere più corposa e maltata e meno amara..
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ecco, tu che mi pare di aver capito sei un amante e intenditore di birre inglesi, dopo questa smuggler cosa consigli? voglio qualcosa di corposo e non troppo amaro proprio come hai descritto la higland heavy ale
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		allora scotch ale e scottish heavy su tutte....però penso che anche una mild, una string ale o una brown ale le le potresti trovare interessanti...la porter è borderline: sono sicuramente più morbide e corpose delle stout tant'è che chi apprezza birre più dolci in genere apprezza la porter a differenza della stout, però comunque ha sempre gli aromi tostati e torrefatti che tanta gente associa all'amaro.
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-09-2013, 05:14  da 
alexander_douglas.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		bene...grazie...che devo raccogliere nuove idee per riaprire la produzione =)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		io ho fatto una mild e se ti può essere di aiuto è veramente buona 

 rosso scuro eppure non amara, beverina direi quasi... m'è venuta male? 
	 
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		forse il colore non è proprio idoneo....più che rosso scure sono proprio marroni
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 162
	Discussioni: 15
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		ho iniziato la smuggler 6 giorni fa' .cambiato solo il lievito con s04 . og 1046. spero che vada tutto bene . ho preoccupazione in quanto arrivo da un ossidazione di una tarwebier(13 litri nel lavandino!!!!!) ma la faccio dopo una admiral's reserve che dopo 20 giorni promette molto bene e non presenta quel sapore che ormai me lo sogno sempre!!!!!!!