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Forse sarò un po' pignolo ma c'è una cosa su cui non ho capito come convenga regolarsi. Anche io uso per sanitificare il chemipro OXI e nelle poche cotte sino ad oggi fatte non ho mai avuto problemi di infezione (incrocio le dite per il futuro...). Ho sempre utilizzato (forse sbagliando) acqua molto calda (quasi da scottarsi per capirsi). Ho letto ora che invece bisognerebbe avere una temperatura dell'acqua tra i 25° e i 65°. Ma a 25° credo che l'acqua sia appena tiepida mentre a 65° parecchio calda: dovendo decidere un modo definitivo di procedere, a quale delle due temperature conviene portare l'acqua in cui mettere l'OXI ? Grazie, Bruno.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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50 gradi è ideale! Sanifichi attrezzatura e fermentatore senza che si raffreddi subito!
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Perfetto, aggiudicati i 50° ! La domanda banale è ora (mi scuso con chi ha inziato il post, se fuori luogo chiedo cortesemente di rimuovere il mio messaggio) come faccio a capire che l'acqua è a 50° ? Ci vuole per forza un termometro digitale per capirlo oppure esiste un metodo empirico ?
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Io uso un termometro digitale! Quelli per alimenti, con l'asta!
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(16-10-2013, 11:08 )eligen Ha scritto: Perfetto, aggiudicati i 50° ! La domanda banale è ora (mi scuso con chi ha inziato il post, se fuori luogo chiedo cortesemente di rimuovere il mio messaggio) come faccio a capire che l'acqua è a 50° ? Ci vuole per forza un termometro digitale per capirlo oppure esiste un metodo empirico ?
termometro digitale o a gabbia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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Provi con il dito?
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rimane sempre lo strumento più attendibile il bruciometro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ma no dai, riempo il contenitore con l'acqua calda dal rubinetto ( che solitamente è intorno hai 60°) e ci metto l'oxi... giro energicamente e via...
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Si ma non dimentichiamo una buona dose di sapone anti odore e tanto olio di gomito...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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