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		ragazzi, notizione! ho preparato qualche bottiglia piccola di controllo!
dopo 143 giorni a temperature tra i 15 e i 13, ecco il risultato della piccola ipa da combattimento! (naturalmente ora la lascio maturale ALMENO un mese 
vista: BRILLA O.o è limpidissima! ancora poca schiuma
olfatto: puzzicchia di lievito e vagamente di luppolo
sapore: il retrogusto di lievito è quasi assente, morde solo un po alla fine, ma presumo se ne vada con l'invecchiamento. corpo piatto (è fatta con lo zucchero grezzo) e finalmente si riesce a sentire un amarognolo finale, spero affinerà!
ora, secondo voi glieli faccio fare 1-2 giorni a temperature più calde o lascio perdere? a voi i commenti!
	
 
	
	
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		Perché due giorni al caldo?
	
	
	
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		perchè pensavo non carbonasse, invece tutto apposto! xD
	
	
	
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		complimenti per la limpidezza 

 ha una carbonazione molto evidente ad occhio comunque 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quanti grammi hai messo? 143 giorni da quando l'hai imbottigliata?
	
	
	
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		allora dall'imbottigliamento 14 giorni, di zucchero ce ne sono 170 grammi per 24 litri di mosto.
	
	
	
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		Aaaa! 14 giorni, non 143 giorni! Lo zucchero mi sembra un po' troppo! 7 g/l! Ipa  4 g/l!
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-12-2013, 07:05  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		gli è scappato un 3 di troppo XD allora....a mio avviso a quelle temperature farei almeno 20 giorni di rifermentazione in bottiglia, questo perchè giustamente come in fermentazione a quella temperatura l'attività del lievito è molto blanda ( non a caso si consiglia di rifermentare sempre a temperature di fermentazione), però dal momento che hai fatto un priming abbastanza elevato per una ipa ( 7 gr/L circa) ovviamente questo problema si è ovviato, segno che probabilmente se avessi rifermentato alle temperature giuste avresti prodotto birre mooolto frizzanti. Per quanto riguarda la maturazione io gli farei fare almeno 2 e 1/2 mesi in cantina e poi riportala su 
	 
	
	
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		Come hai fatto a mettere le foto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		usa imageshack 
	 
	
	
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